“以前在机关食堂很少看见领导,现在倒是经常能碰见。”河南郑州市委的一名工作人员说。八项规定颁布后,公务接待不得出入高档餐厅和私人会所,大多安排在机关单位食堂的公务灶。同时,接待单位严格控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的1/3。 第871页 第661位 <64 在河西一处高档小区,2012年该小区开始陆续交付,群租房现象随即出现。昨天下午,该小区物业主管张先生告诉记者,当时小区内群租房有100多套,数百人居住在里面,经常发生纠纷,业主们投诉不断,物业也无可奈何。
如此礼遇宋美龄,自然有其依据。蒋介石去世后,台湾当局在 1978年5 月发布了“卸任总统礼遇条例实施办法”,规定“卸任总统”配偶除可应邀参加大典外,还可以享有交通工具车辆2辆及司机2名;处理事项人员3人或4人及事务费;台湾内外医疗包括私人医生与健康检查所需的一切费用以及视实际情况由“国安局”提供安全警卫。“总统府”根据这些规定,2003年编列了416万元的预算。值得注意的是,按规定,宋美龄无论在台湾还是在海外,所有医疗费用完全由台湾当局支付,这方面都是实报实销,没有上限。 第461页 第982位 <18 60年春秋轮回,60年风雨如磐。60年来,我们这支军队在党的领导下,战胜艰难险阻,建立了彪炳千秋的战功,涌现出了灿若星河的功勋将士。
这个“规矩”虽然没有画押立据,但后辈们都老老实实地墨守着,直到60多年前,一对年轻男女吃了第一只螃蟹。“一个夏埔姓钟的女孩嫁到西洲徐家,后来遭到了报应。”80多岁的徐大爷说,听说女方嫁过来后,怀孕难产死了,儿子保住了,不幸的是儿子长大后,结婚娶了妻,但怀不上小孩,绝后了。此后,村里人都认为是毒誓显灵了。 第981页 第522位 <50 2 推进光纤到户和宽带乡村工程,加快全光纤网络城市和第四代移动通信网建设。今年新增万个行政村通宽带,缩小城乡“数字鸿沟”。支持互联网国际出入口带宽扩容。用网络建设带动今年各类投资上万亿元。
日渐兴旺的人气加上优越的软硬件条件,我和战友们开始谋划如何把榕树发展得更好。那时网络上开始流行电子杂志,军网榕树的原创文学作品很多,如果能以一种官兵们更喜闻乐见的方式推广,岂不是一件美事?在征得领导的同意后,我们很快开始着手创刊号的制作,选稿、审稿、编辑、修改、成型,从选文到编辑,从选图到制作,再到背景音乐的选择,无一不经过我们的精心策划。创刊号很快“出炉”,虽然内容不多,设计制作也还显稚嫩,可是却因为形式新颖,内容贴合部队官兵生活,很快就在军网上流行起来。截至2006年底,我们已经以月刊的形式陆续推出主题为八一、中秋、国庆、女兵风采、老兵退伍等几期电子杂志,成为战友们争相下载阅览的电子书籍。 第231页 第023位 <01 主治医生告诉黄秀平,孩子实际上在来医院之前就已经去世了,但是看到家属悲恸万分,又坚持抢救了三四个小时,“实在是尽力了”。
此外,行星集团还比照马尔克斯,为麦家打造了一个月的推广行程:《解密》的广告在马德里18条公交车亮相;麦家本人被邀请访问西班牙、墨西哥和阿根廷;行星集团甚至还专门制作类似电影大片的宣传广告。 第171页 第593位 <98 ——2009年4月21日,习近平在江苏视察工作,与大学生“村官”任杰谈话了解“基地+大户+大学生‘村官’+贫困户”创业示范基地运行模式时说。
他向记者出示的一份该公司今年上半年对航班延误原因的统计表显示,流量控制因素达到了40%以上,天气原因达到了30%多,军事活动约11%,而航空公司可控的包括航班计划、飞机故障、航务保障、货物保障等因素占比不超过10%。 第161页 第333位 <93 不少旅客表示,如果真的是天气原因导致航班延误,出于安全考虑,他们并非不能理解,然而,长期以来,航空业信息不对称、不公开透明饱受诟病,处于信息弱势方的普通乘客很难或者完全不知道航班晚点的真正原因。
2006年6月,“雪线博客”正式建成。但是,一段时间后,我发现每天的访问量和点击率只有百十来个,同时在线不到5人。不行!这么好的网络资源没人用,不是造成很大浪费吗?这让我心里很着急。为了激发大家的用网热情,我当起了“第一个吃螃蟹的人”,随即开通了个人实名空间“老贾博客”,以“白丁”为网名发图片、写博文、评帖子,意在起到导向和促进作用,努力在青藏线掀起一股“博客”热潮。同时,我要求基层团队所有政工干部都要带头建立自己的博客空间。这一招果然灵验。“忽如一夜春风来,军营博客竞相开”。短短几个月内,“雪线博客”每天同时在线人数就飙升到200多人。广大官兵满含深情地说:是博客使我们感受到了时代的发展,呼吸到了时代的气息,我们与“雪线博客”结下了不解之缘。 第941页 第113位 <86 2015年6月8日,解放军总政治部、共青团中央联合下发《深化共建共育做好青年官兵与青少年学生社会主义核心价值观培育工作的意见》。
“同学们,努力学习,团结、紧张、严肃、活泼,我们的作风……向着新社会前进,前进,我们是抗日者的先锋!”振奋心灵的歌词,慷慨激昂的曲调,抗大校歌一经问世,立刻突破了校园的界限,在群众中广为传唱。 第121页 第073位 <12 “马上有钱”风靡网络后,北京晨报记者还留意到,“马上有钱”出现了“升级版”。有的网友将马卧倒后,再放上钱,表示“我马上有钱”。不少网友感叹:“博主太有才”!
ADS两栖步枪由高精密系统科学与生产联合体公司为海军突击队研制生产,以替换海军特种部队现役的APS水下突击步枪。该枪已通过国防部海军突击部队的作战试验,俄罗斯陆军也采购了该型武器。根据俄罗斯国防部技术与战术参数规定,ADS两栖步枪仍为“秘密”等级。 第971页 第363位 <81 最近,不少常州地区的市民通过电话和电子邮件方式向扬子晚报记者询问或提供线索,很多人担忧,紫荆公园中的“时来运转”摩天轮,自从去年停工到现在近半年都没有动静,很可能成为一个“烂尾轮”。据了解,常州紫荆公园“时来运转”摩天轮2009年6月正式开工建设,规划高89米,造价亿元,钢结构总重约3000吨,主体结构是组合钢箱梁结构,内侧设钢管桁架支撑,箱梁外侧为游艺舱体,于去年7月11日完成钢结构合龙,号称为“世界最大、国内唯一”的无辐式摩天轮。此后,细心的市民发现该工地逐渐恢复平静直至关门停工,从而引发“全民猜想”:难道是摩天轮建设方因为资金不够或技术不过关而导致停工?
“目前楼市价格呈现止跌回稳态势”,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析,这主要是由于去年下半年以来,我国楼市进入了政策相对宽松时期,先后迎来了限购松绑、限贷放松、公积金的调整、降息、降准等多项利好政策。在多个“托市”组合拳的作用下,楼市已经出现成交量增长、存量消化、价格止跌的势头。 第391页 第104位 <18 中储粮总公司综合部研究室申雷海表示,目前国内进口的菜籽油基本上是转基因的。正是因为进口转基因菜籽油的价格比国产菜籽油的价格低,才使得一些企业铤而走险违规进口有利可图。
经过多方全力营救,7名被劫持的中国人质中,4人生还,3人不幸遇难。三人是:中国铁建国际集团总经理周天想;中国铁建国际集团副总经理王选尚;中国铁建国际集团西非公司总经理常学辉。噩耗传来,举国悲恸。 第171页 第654位 <82 江苏省无锡开建全国首个“WIFI全免费城市”。公共免费无线热点建设项目签约仪式10月28日举行。无锡市政府和投资方、运营方签约,计划通过一年半时间,在全市建设4万个公共无线热点,使进入无锡区域的所有电子终端都能享受免费上网的便捷。该项目采用“政府引导、企业主体、社会参与、市场运作”的全新路径,建设总投入5000万元由民营企业出资,政府则向民营资本开放交通枢纽、线路等垄断资源。(见10月29日《新华日报》)
2011年8月,一条内容与该微博相似的消息就已在网上流传。更早的质疑出现在2011年7月,经济学家郎咸平与中国红十字会在微博上展开关于“无偿献血”的论战,引来广大网民围观和热议。当时,郎咸平发微博质疑中国红十字会,所列问题包括“无偿接受老百姓的捐献,血液以每百毫升百元高价卖给医院”等,红会在次日即作出回应予以否认。 第591页 第994位 <02 办理离婚手续,他们付出的代价是110元。可如果算一笔账的话,“好处”数以万元计。他们此前名下有一套住房,想再买一套二手房,房价175万元。方卓桥对记者说,房子在他名下,如果家庭买二套房,意味着首付要交房款的六成,100多万元,贷款利率也要上浮10%。
周星驰被问到《逃学威龙2》有何难忘回忆时竟说:“坦白说,难忘只有朱茵一个。”他又以一贯慢条斯理方式谈论旧爱:“她是一个……好演员,还有……美女,她作为一个新人来说,我都感受到一点压力,因为她的演技在我之上。”说罢即不屑而笑。星爷又不忘嘲笑旧拍档吴孟达:“我觉得这套戏是达哥个人表演,你看他就行了,基本上不用看我。” 第121页 第634位 <72 “护照检查40人花了一个半小时,过安检25人排队等了大半个钟。整个转机时间等了两个半小时,白云机场服务这么拖拉,如果不是因为后面那个航班晚了点,我肯定就误机了。”近日,国际著名华人数学家丘成桐在广州白云机场转机时,遭遇机场的拖沓服务,一气之下,向好友、广州市政协对台事务顾问林健行发去电邮吐槽一番。(《楚天金报》8月19日)
9月20日,凌潇肃方发布对此事件的声明:如果知道沉默三年的结果换来的是一场杀戮和战争,我不如选择面对;如果知道我终归要用自己的家丑盛装主演这一场猴戏,我宁愿早早在沉默里孤独死去。昨日,无法逃脱;今时,绝非审判。希望一切到此为止。 第781页 第484位 <80 ●解决水环境治理的问题,吸取去年和今年水污染事件的教训,认真落实国务院“水十条”,在水污染防治、水生态保护和水资源管理上统筹推进,特别是围绕自来水安全和污水处理,抓好全市污水处理厂大检查、与青海省海东市构建湟水河和大通河两条流域联防联控机制、加快水源地项目建设等几件事,坚决防止任何形式的水污染事件再次发生。
四川新闻网记者当天从国航方面证实,国航西南分公司CA4512青岛-成都航班于当天11时23分起飞,13时38分顺利到达成都双流机场,客舱行李架顶部确实出现了一只小鸟。国航工作人员表示,该航班已经顺利抵达双流机场,这种情况不会影响飞行安全。而对于该小鸟是如何突破重重关卡,进入客舱,国航工作人员表示,目前公司正在进一步收集情况,暂时还清楚。 第401页 第314位 <67 受事故影响,义乌机场后续的多个航班都受到了影响,涉及到800多名旅客。其中,义乌至广州的2个航班取消,另外义乌至北京、郑州、海口、昆明等航班延时。
新中国成立后,毛泽东经常在全国各地巡视,每年在京、在外的时间几乎各占一半。最初,为了保证新生政权最高领袖的绝对安全,毛泽东每次出行都由有关方面的主要负责人陪同。 第601页 第444位 <40 * 16岁少女与母亲争吵后手持刀剪将其杀死?? * 郑州11岁女孩乘电动车出车祸 头部被公交碾压致死
1946年初夏,开飞不久,汽油紧缺即成了航校能否办下去的关键问题。校领导当即决定进行用酒精代替汽油的试验。经过反复调试、地面试车和试飞,终于获得成功,为老航校的飞行训练,找到了替代能源。 第241页 第345位 <60 房兵表示,这架歼-20的“黄皮”,实际就是底漆,飞机还没有涂装。军方飞机的涂装对漆色、位置、机徽、编号等有很严格的要求。这架飞机代表着歼-20进入交付军方前最后的试飞阶段,在飞机各方面性能都试验完成后,会按军方要求进行涂装。如果战机交付军方,编号就不是“200X”或“210X”的编号模式。
随后7月2日,万达商业地产在官网上回应称:“感谢4年多来在A股筹备上市过程中,监管部门、股东和社会各界的关注,今后将继续积极探索多种上市途径。”至此,已经筹备A股上市4年的万达商业地产,主动放弃了在A股的上市进程。 第701页 第285位 <20 总的来说,“一带一路”对海外华文媒体既是机遇也是挑战。如何抓住机遇迎接挑战,用自身的“巧实力”为“一带一路”贡献更多成果,并惠及自身,海外华文媒体还应进行更多地思考与实践。
央视播报中出现了中国海军实验舰试射新型导弹的视频。画面中新型反舰导弹首次采用垂发方式,超低空掠海攻击靶舰,飞行高度距离海面仅数米。 第071页 第255位 <41 记者联系渠江镇,对方表示由政府统一在调查。咨询公安,得到的答复是,公安部门还在外围行动,目前还没有全面介入。
对于此次南航“拒载”事件,双方各执一词,公众舆论对当事双方也均持不少争议。但一个无可争议的事实是:乘客买了票、办理了登机手续、通过了层层安检,从事后双方的表述看在登机后也没有明显的危及安全的言行,却被带离飞机,并被拒绝再次登机。这其中,下达“逐客令”的机长之行为,是各方关注的焦点。 第821页 第955位 <11 陆战车风驰电掣,枪炮声震耳欲聋……去年夏天,在该校组织的卫勤保障演习场上,学员曾令文和同学们迎来毕业前的最后一场大考。身为卫生员的曾令文一次次穿过硝烟,搜寻伤员、止血包扎、搬运后送,动作一气呵成,受到考评组的高度评价。
我们习惯高举高打、以罚代管,发达国家习惯细节着眼、用好主意引导,这是思路与心态的区别。其实,让城市服务切中需求而且有效率,天天高高在上搞点“规定”通常事倍功半,得动脑子来点创意,有时甚至要调皮一点、“萌”一点。想要创意,前提是你得喜欢服务群众不觉得是个麻烦,还得热爱这座城市愿意锦上添花。来自“苍蝇”的调皮,来自储气罐的“萌”,都根源于此。 第711页 第255位 <71 其一,老师没有对学生罚款的权力。按法律规定,除了经过国家授权的部分行政主管部门外,任何单位和个人都没有罚款的权力。
“飞行员每年两次的大体检,对于精神和心理的检查这块比较简单。这种常规检查,不可能筛选出偏执性精神分裂症。 ”举报飞行员丈夫精神异常者发帖如是称,但此说遭当事航空公司否认。 第451页 第635位 <59 他介绍,自2012年以来,随着地面控制站精度、软件算法的改进等,现在北斗卫星导航系统在国内的定位精度已达到5米左右。
“电子商务的蓬勃发展正在改变传统制造业既有的生产、销售甚至企业运营模式。”品牌营销策划公司古坦科技创始人石安向记者表示,通过与电子商务平台的合作,传统制造业在降低采购成本、减少劳动力成本、扩展供货渠道、提高运营效率,以及更直接面对消费者等方面获得大幅提升,并由此实现了为企业“减负”,使企业“变轻”。 第551页 第345位 <80 这里还展出了新中国首次自行生产的飞机初教五、第一种国产喷气式歼击机歼五、第一种国产超音速歼击机歼六、第一种国产两倍音速歼击机歼七、第一种国产中型(中程)战略轰炸机轰六、第一种自行研制的超音速强击机强五。
据俄罗斯《共青团真理报》5日报道,今年俄罗斯红场阅兵式将规模庞大。届时有200辆坦克和装甲车、150架飞机和直升机以及万名军人参加。纳希莫夫黑海高级海军学院的400名学员将25年来首次参加红场阅兵式。同时俄罗斯将在阅兵式上展示最先进的武器装备,包括新型战略导弹、最先进的“阿尔马塔”坦克以及新型作战机器人系统。 第131页 第165位 <66 新京报讯 敦促“提网速、降网费”一个月后,李克强总理5月13日主持召开国务院常务会议,确定加快建设高速宽带网络促进提速降费措施,助力创业创新和民生改善。
马捷和田中建立了很深的个人友谊。在一次战役中,马捷身负重伤,田中一口气将马捷背到后方安全地带。马捷曾代表组织多次与田中谈话,表示可以交换战俘的方式让其返回日本,但田中坚定表示要跟着八路军。 第331页 第655位 <98 13内务柜里都是电话卡。70后的枕头包(他们还没有内务柜,不知内务柜为何物)里都是信件,80后士兵的内务柜里除了少量信件还有琳琅满目的护肤品和电话卡,他们偶尔还写写信追求一下“古典美”。90后的内务柜里只有护肤品和电话卡。